Faculdade São Fidélis – CENSUPEG realiza circuito gastronômico Sabores da Cidade Poema de 7 a 15 de outubro

6 de outubro de 2017

A Faculdade da cidade de São Fidélis, recentemente nomeada como Faculdade Censupeg após a publicação da portaria no Ministério da Educação, vem intensificando cada vez mais sua marca nacional. O pontapé foi a unificação da marca da Faculdade ao Grupo Educacional Censupeg que vem a todo gás com o trabalho de expansão de novas unidades e cursos pelo Brasil, em São Fidélis, além dos cursos presenciais de graduação em Enfermagem, Educação Física e Nutrição, a Faculdade agora conta com mais cinco cursos de graduação na modalidade EaD, entre eles Pedagogia, Gestão Ambiental, Logística, Recursos Humanos e Processos Gerenciais, o vestibular agendado para as novas turmas poderá ser realizado a partir de Outubro/17.

E não para por aí! O diretor presidente do Grupo Censupeg, Prof. Me Sandro Albino Albano, já confirmou a expansão de novos polos e cursos na modalidade EaD e presencial em 2018, para assim contribuir com os sonhos de milhares de pessoas!

Conhecida pelos seus eventos que mobilizam a cidade, por meio dos alunos do curso de Nutrição e em parceria com o SEBRAE, Associação Comercial, Academia Fidelense de Letras,  SEMAF, Supermercado Robertão, Café Brasil Unido, Miller Planejados e estabelecimentos gastronômicos do município, a Faculdade promoverá em Outubro o primeiro “Crcuito Gastronômico – Sabores da Cidade Poema”.O circuito começa em 13 relevantes restaurantes de São Fidélis, no qual cada restaurante criou um prato especial, baseado na sua identidade gastronômica, para proporcionar aos participantes uma experiência saborosa e incrível. Os pratos participantes possuem o valor fixo de R$ 19,90 e poderão ser encontrados nos restaurantes do circuito de 07/10/2017 à 15/10/2017. 
A segunda fase do circuito acontecerá em um grande evento dentro da Faculdade, do dia 12/10/2017 à 15/10/2017, a entrada é gratuita, os visitantes da região poderão participar de atrações como:

·         Feira de Doces de São Fidélis

·         Workshop com Chefes Convidados

·         Exposição da História do Café Brasil Unido

·         Café Literário – Trabalho cultural realizado pela Academia de Letras Fidelense para promoção da cultura em especial da nossa poesia.

A Faculdade CENSUPEG procura cada dia mais atender a comunidade e oferecer seu ensino, com a missão de promover a construção do conhecimento através do ensino de qualidade capaz de qualificar profissionais numa perspectiva social, humanizadora e emancipadora. Seu objetivo é andar de mãos dadas com o público, e assim, contribuir com os sonhos de muitas pessoas.

 Programação Encontro Gastronômico

12/10 – Quinta-feira

18h00min – Abertura da Exposição Café Brasil Unido e Feira de Doces

18h30min – Talento CENSUPEG – Receita: Quiche Lowcarb – Professora Camila Carvalhal

20h00min – Espetáculo lítero musical: A Quina da Palavra – Geraldo Evangelista e Ronaldo Barcelos

21h15min – Receita: “Paella Caipira Sabor da Roça” – Chefe Pedro Alex

Chefe Executivo no Buffet da Casa de Festas Pedra do Alto, Criador do Circuito Gourmet Internacional de Chefs e foi Chefe da Cozinha Brasileira maior cozinha das Olimpíadas 2016.

13/10 – Sexta-feira

18h00min – Exposição Café Brasil Unido e Feira de Doces

18h30min – Talento CENSUPEG – Receita: Bolo Fitness (sem farinha e sem açúcar) Aluna Camila Palmares

20h00min – Cultura – De Sabor e De Arte – Valdemy Braga e Adriana Oliveira

21h15min – Receita: Carnes Como Fazer? – Chefe Camilo Portugal

Capixaba, como Judoca foi vice-campeão mundial (1989), campeão brasileiro (1987 – 1989) e 2010 na categoria Master Pesado, após contusão séria, tornou-se chefe de cozinha e continuou ganhando prémios, 2° lugar no concurso Circuito Rio Show de Gastronomia, hoje proprietário de seu Buffet na cidade maravilhosa.

14/10 – Sábado

18h00min – Exposição Café Brasil Unido e Feira de Doces

19h00min – Noite de Autógrafos – Escritor Gustavo Polycarpo – 02 Livros:

ü  CEMBÓ: IBI CURIMBARA o broto: a força da Terra

ü  ITACOLOMI: desengano

18h30min – Talento CENSUPEG – Receita: Salada Tropicália – Aluna Késia Ribeiro

20h00min – Poesia e Música: Cidade Poema que me fez Poeta – Geraldo Evangelista e Valdemy Braga

21h15min – Receita: Hamburgues Gourmet – Chefe Ielda Amaral

Mineira de Certidão e Carioca de Coração, Graduada em Gastronomia, presente em diversos festivais como Petrópolis Gourmet e Chef Mix Gourmet, desde 2010 atua na produção do Festival de Cultura de Tiradentes MG é Consultora e professora pelo Sindicato de Bares e Restaurantes da Cidade do Rio de Janeiro, atuou como Coordenadora dos Buffets da FIFA nos Camarotes do Maracanã na Copa 2014.

15/10 – Domingo

18h00min – Exposição Café Brasil Unido e Feira de Doces

19h00min – Noite de autógrafos – Escritora Cecília Mouta – Livro: É Inverno    

19h30min – Apresentação Cultural

20h00min – Talento CENSUPEG – Empresário Leandro Figueira – Receita: Bolo de xxx

21h15min – Receita: Massa caseira, acompanhada de picadinho de mignon e molho cremoso de cogumelos – Chefe Ane Patrice Treib

Carioca da gema, Advogada, mas seu talento genuíno na cozinha transformou-a numa chefe de cozinha respeitada, com atuação em diversos eventos, como Rio Gastronomia e Veste Rio; atuou como chef de Cozinha na boutique de carnes The Bife até 2016, hoje possui seu próprio buffet e ainda atua como professora formando novos chefes de cozinha.

Descritivo dos Pratos dos Restaurantes

1-      Adega do Peixe

Prato: Moqueca de cação acompanha salada de alface, palmito e tomate, guarnecido de farofa de banana e pirão.

2-      Cantina Di Norma

Prato: Mignon ao molho de madeira, guarnecido de arroz à piamontese e fritas.

3-      Restaurante Canto

Prato: Espeto de Mignon com pimentão, tomate e cebola, guarnecido de arroz com lentilha, anéis de cebola e farofa da casa.

4-      Pizzaria Canto do Rio

Prato: Pizza à francesa com massa especial da casa e demais ingredientes conforme opção de escolha dos clientes – acompanha porção de frios composta por queijo mozzarella, salaminho e azeitona.

As opções do cliente ficam limitada a oferta do cardápio do restaurante.

5-      Churrasquinho da Bê

Kibe Cru com 03 espetinhos de churrasco – acompanha qualhada, salada de alface, azeitona e cebola guarnecidos de pão árabe.

6-      Culinária Tok Oriental

Prato:  Tartar de salmão na laranja, acompanhado de 4 hot holl, 4 filadélfia, 4 sashimi, 1 nordestino, 1 vulcan e molho shoyu.

7-      Deck 158

Prato: Charutinhos à base de massa fina de pastel, com quatro opções de recheio: pernil desfiado, kafta com um toque cítrico, queijo e presunto ou banana com canela.

8-      Di Piettra

Prato: Pizza Pequena elaborada com molho de tomate artesanal, a base de mozzarella e demais ingredientes conforme opção de escolha dos clientes – acompanha esfirra doce aberta com recheio de creme de avelã e morango.

As opções do cliente ficam limitada a oferta do cardápio do restaurante.

9-      Marquinhos

Prato: Bata Rosti com duas opções de escolha, bacalhau ou frango acompanha salada de alface, tomate e palmito.

10-  Massa e Cia

Prato: Salmão grelhado – acompanha salada de alface tomate e palmito, guarnecido de purê de batata doce e arroz.

11-  OFICINA DO CALDO

Prato: Panelinha de arroz coberto por mozzarella, servido na panela de barro com carne seca, linguiça de porco, calabresa e requeijão,

12- Restaurante Panorama

Prato: Filé de tilápía acompanhado de salada tropical, guarnecido de arroz e pirão.

13-  Sou Fit

Prato: 02 Tapiocas, sendo 01 (uma) salgada e 01(uma) doce, acompanha 01 copo de suco, todos com sabores escolhidos conforme opção de escolha dos clientes.

As opções do cliente ficam limitada a oferta do cardápio do restaurante.

11-  PDF_APRESENTAÇAO_CIRCUITO






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